Корзина
Ремонт квадроциклов, снегоходов, лодочных моторов
Контакты
Экстрим Сервис
РоссияМосковская областьМоскваул. Александровка, 10
+7 (495) 155-70-75
+7 (909) 917-79-62
Без выходных!
+7 (909) 917-79-62+7 (909) 917-79-62

Обзор мотовездехода 2017 Kawasaki Mule

Обзор мотовездехода 2017 Kawasaki Mule

Предвосхищая потребности потребителей и отчаянно борясь за сегмент утилитарных мотовездеходов, японская компания Kawasaki обновляет свой модельный ряд дизельных мотовездеходов Mule, теперь они получили приставку «Pro». Именно дизельный двигатель на UTV становится тем последним аспектом, который превращает мотовездеход в бескомпромиссную рабочую машину. Дизель это высокий крутящий момент, неприхотливость и малый расход топлива. Именно высокая тяга такого мотора позволяет гружённому мотовездеходу очень уверенно двигаться на подъём или выполнять задачи по расчистке территории от снега с невероятной лёгкостью.

Первые модели мотовездехода Kawasaki Mule появилась в 1988 году и с тех пор зарекомендовали себя как надёжные и очень выносливые машины. Модификации Mule-Pro FX и FXT оснащаются бензиновыми моторами, а новые  версии Mule Pro-DX и DXT приводятся в движение дизельными агрегатами. Эти машины получили возможность быть использованными как в частных хозяйствах, так и на промышленных строительных площадках. На такой технике достаточно удобно перемещаться строительной бригаде со своим инструментом и оборудованием. Поэтому если ваши задачи связаны с передвижением по пересеченной местности с одновременной перевозкой людей и грузов, мы рекомендуем обратить внимание на модель дизельных мотовездеходов  Mule Pro-DX и DXT 2017 модельного года.

Новые мотовездеходы Kawasaki Mule оснащаются трёхцилиндровыми дизельными моторами Yanmar объёмом 993 куб.см., с ГРМ по схеме OHV и жидкостным охлаждением, который работает в паре с фирменным вариатором CVT Kawasaki. Этот тандем обеспечивает вас высоким крутящим моментом уже с самых низких оборотов. Мощность двигателя нам не известна, а вот крутящий момент обозначен в 52 Нм. Компания Yanmar имеет репутацию производителя надёжных и простых в обслуживании дизельных двигателей. Что интересно, дизельные агрегаты на Mule Pro-DX и DXT соответствуют нормам токсичности выброса Tier 4, при этом операционная эффективность моторов возросла, а расход топлива снизился на 10-20%. Несмотря на то, что уже многие производители оснащают свою «утилитарники» гидростатическими трансмиссиями, Kawasaki упорно ставит свои CVT вариаторы, утверждая, что эти агрегаты спроектированы с учётом высоких нагрузок. Фирменный ремень вариатора от Kawasaki якобы в 4-ре раза прочнее обычного.

Дизельные агрегаты весьма чувствительны к чистоте топлива, поэтому японцы позаботились об усиленной очистке топлива с помощью двухкаскадного фильтра для очистки дизеля от масла и воды. Оба фильтра размещаются под сиденьем, и могут быть быстро заменены. Производитель установил мощный 55-амперный генератор для уверенной работы с многочисленными потребителями на борту машины. Новинка имеет защиту при опрокидывании (ROPS) и трёхточечные ремни безопасности для каждого пассажира.

Шасси нового Kawasaki Mule-Pro с уверенностью можно назвать самым прочным в классе. Грамотно спроектированная лестничная рама из толстых стальных труб имеет множество пространственных распорок и перемычек. Сама рама при производстве проходит процедуру тщательной очистки и обезжиривания в химической ванной, а затем окрашивается методом порошкового напыления, затем инфракрасная сушка завершает процесс. Жёсткость рамы Mule-Pro  является гордостью компании Kawasaki. Даже при диагональном вывешивании все двери машины чётко закрываются с приятным звуком, а на ходу не гремят.

Полный привод машины нуждается в серьезной подвеске, поэтому независимая схема Kawasaki Mule базируется на классических А-образных двойных рычагах усиленной конфигурации. Ход подвески составляет 221 мм., а дорожный просвет достаточно внушительный показатель - 280 мм. Кстати, тормозная система - полноценная дисковая гидравлика на каждом колесе. Электроусилитель рулевого управления EPS доступен на всех модификациях. Машина "обута" в квадрошины размерностью 26x9-12 спереди и 26x11-12 сзади.

Существует две версии Mule Pro с дизельными двигателями - Pro-DX и Mule Pro-DXT. Отличаются эти версии количеством посадочных мест. В первой есть только передний ряд сидений - водитель плюс два пассажира. Во второй - два ряда сидений, на которых могут разместиться 5-ть пассажиров и водитель. Второй ряд сидений складной, вы можете поднять подушки, сложить спинки и выдвинуть дополнительную телескопическую секцию багажной платформы внутрь салона тем самым увеличивая грузовой отсек. Несложная и эффективная система носит название Trans Cab™.

Усаживаясь на водительское сидение нового дизельного мотовездехода 2017 Kawasaki Mule, мы занимаем очень удобное положение благодаря простым на вид, но очень удобным сидениям. Рулевая колонка имеет регулировку по углу наклона, причем диапазон регулировки настолько значителен, что при посадке или высадке удобно убирать руль в крайнее верхнее положение, тем самым освобождая пространство в районе коленей для более удобного процесса высадки/посадки. Само водительское место порадует большим свободным пространством в районе ног и плеч. Рулевое колесо имеет приятную обивку из качественной искусственной кожи. С левой стороны от рулевой колонки размещён большой подстаканник и рычаг ручного тормоза. Сама панель приборов в этой машине размещена по центру. Доступны тумблеры для управления блокировкой осевого дифференциала, режимами привода 2WD/4WD и включения/выключения головной оптики (LED ближний свет и Halogen дальний). Тут же размещается LCD монитор с оранжевой подсветкой на который выводятся показатели: цифрового спидометра, запаса топлива, одометра, счётчика моточасов и счётчика пробега. Отметим наличие двух розеток – за мощный генератор мы уже говорили ранее.

Рабочие характеристики дизельных мотовездеходов Mule-Pro находятся на высоком уровне – эта техника создана для высоких эксплуатационных нагрузок. Задняя платформа машины способна принять до 450 кг. груза, а сам UTV может буксировать до 1000 кг. нагрузки. Длина грузовой платформы составляет 1345 мм., при ширине в 1370 мм. и высоте бортов в 280 мм. Такой грузовой отсек может по праву считаться самым большим в классе! Он свободно вмещается стандартный деревянный поддон. Сама грузовая платформа произведена из стали – конечно, вы столкнётесь с некоторым шумом при перевозке груза, зато нареканий на выносливость и надёжность у вас не будет. Платформа создана с технологией Kawasaki Quick Release (KQR®), которая подразумевает раздвижную конструкцию для увеличения полезного объёма, в случае, если задний ряд сидений сложен.

В итоге: мотовездеходы Kawasaki Mule Pro с дизельными двигателями - Pro-DX и Mule Pro-DXT являются очень мощными, выносливыми и универсальными машинами. Японцы продвигают эти модификации на американский рынок достаточно агрессивно. Простые тесты с максимальной загрузкой пассажирами, багажом и с буксировочной нагрузкой показали, что эти машины не только легко справляются с такой задачей, они ещё и готовы очень уверенно ехать со всем этим «скарбом» как вверх на подъём, так и вниз, на спуск прекрасно тормозя двигателем.

Сразу скажем, дизельный Yanmar и вариатор Kawasaki будут самым безупречным образом справляться со всеми эксплуатационными нагрузками – вряд ли этот тандем вам чем либо удастся удивить. Тоже можно обозначить и о тормозах и электроусилителе руля…

Самая доступная модификация Mule PRO-DX l по цене стартует от 13199 $, а самая дорогая обойдётся Mule PRO-DXT EPS LE (limited Edition) в 15899 $.

Источник: Рынок Техники

Предыдущие статьи