Корзина
Ремонт квадроциклов, снегоходов, лодочных моторов
Контакты
Экстрим Сервис
РоссияМосковская областьМоскваул. Александровка, 10
+7 (495) 155-70-75
+7 (909) 917-79-62
Без выходных!
+7 (909) 917-79-62+7 (909) 917-79-62

Лучшие снегоходы 2016 модельного года для равнин

Лучшие снегоходы 2016 модельного года для равнин

В современных снегоходах, продаваемых на рынке, проявляются уникальные технологические аспекты, присущие сегодняшнему сегменту снегоходного транспорта. Современные снегоходы для езды по глубокому снегу оставляют совершенно другие ощущения, абсолютно отличающиеся от ощущений при езде по равнинной местности. Современные равнинные снегоходы должны быть в числе наиболее универсальных среди прочих, так как их задача ― преодолевать путь по совершенно непредсказуемой местности: от гладких равнин до крутых склонов, многокилометровых озерных котловин и бездонных снежных перевалов. Равнинные снегоходы доступны в самых различных комплектациях ― как с минимальным объемом багажника, так и с полноразмерными багажниками для прогулочных моделей, с удлиненными гусеницами и высокими зацепами, с комфортными регулируемыми подвесками. Кроме того, предлагается широкий выбор двухтактных и четырехтактных моторов, с возможностью переключения между различными настройками.

В моделях 2016 года реализован целый ряд новейших идей, новаций и "изюминок", превращающих езду на снегоходах в сплошное удовольствие. Экспертов Snowmobile.com,  по их мнению приятно удивило то, как изготовителям снегоходов удалось реализовать свежие идеи при подборе комплектаций и создать технику, превзошедшую все ожидания при езде как на ровной, так и пересеченной местности.

Узнав о том, какие модели снегоходов 2016 года будут позиционироваться как лучшие, весь коллектив Snowmobile.com пилотов-испытателей с суммарным 200-летним опытом езды на снегоходах отправился на полигон, где были представлены лучшие снегоходы 2016 года.

 

Лучший снегоход 2016 модельного года: Arctic Cat ZR 8000 RR

Выбор пилотов-испытателей модели Arctic Cat ZR 8000 RR был так же неожиданным, как и ощущения от вождения этого снегохода, и по мнению всего коллектива именно эта модель была наиболее впечатляющей. Еще недавно во время тестовых заездов на гоночных снегоходах, скопированных с других моделей, какой была 8000 RR, ощущалось сильное давление на позвоночник, поскольку в ней скопированы механизм набора оборотов и управление, присущие мощным гоночным снегоходам. Надо отдать должное компании ArcticCat ― в модели 2016 RR сохранены внешний вид и эргономичность управления, но при этом ощущается баланс необузданной мощи и надежного управления, реализованный в гоночном снегоходе-кроссовере. Модель 8000 RR комплектуется двухтактным двигателем Suzuki, который и создает ощущение баланса двух противоречивых факторов – необузданной мощи и управляемости. Можно предположить, что именно благодаря партнерству компаний TEAM и Arctic Cat удалось добиться баланса между мощным 160-сильным двигателем Suzuki и системой управления, внедренной в модель RR посредством включения новейшего привода (Rapid Response) и сцепления, разработанных в TEAM.

Просто дух захватывает от ощущения ускорения на повороте и набора скорости на прямой трассе. Этот снегоход очень послушен и легко управляемый ― всё под полным контролем. Это достигнуто благодаря тонкой настройке амортизаторов Fox Float Evol RC на передней подвеске ARS и точной регулировке задней подвески на постоянное касание передней части с дорогой независимо от нажатия курка газа. Сцепление с поверхностью при использовании 1.25-дюймовых зацепов на 129-дюймовых гусеницах Ripsaw отличается постоянством, так что можно не сомневаться ― этот снегоход сделает всё, что вы от него ожидаете и не подведет вас. Кроме того, пакет настроек отбора мощности в сочетании с дополнительным прижимом к поверхности от лыж Procross 6 стал решающим фактором, предопределившим предпочтение команды пилотов-испытателей в пользу модели ZR 8000 RR.

Если пилоты-испытатели при обмене впечатлениями отмечают одинаковую особенность ― полный контроль над поведением снегохода, то хочется более детально узнать о конструктивных особенностях данной модели. Модель ZR 8000 RR ― это образец культуры Arctic Cat, в которой решающими факторами является отзывчивость двигателя, динамичность и плавность хода. Модель 2016 ZR 8000 RR ― это возврат к любимцу публики, модели Firecat, начала 2000-х годов. Но при этом модель 2016 Arctic Cat ZR 8000 RR лучше во всех отношениях – она быстрее, динамичнее, и приемистее.

Команда пилотов-испытателей отдала свои предпочтения модели Arctic Cat ZR 8000 RR в номинации "Лучший снегоход 2016 модельного года".

 

Лучший спортивный универсал 2016 модельного года: Yamaha Vector X-TX

Снегоход Yamaha Vector ― это потрясающе! В любом снегоходе важнейшими компонентами являются двигатель и подвеска. В модели Vector, как и в любой модели Vector 2016 года, установлен модернизированный двигатель и абсолютно новая задняя подвеска SingleShot, благодаря чему именно эту модель Vector можно отнести к числу наиболее усовершенствованных снегоходов 2016 модельного года. Среди прочих моделей снегоходов компании Ski-Doo можно отметить Enduro и обновленные Blizzard.

Эксперты не ожидали никаких сюрпризов от Yamaha Vector 2016 модельного года, и уверенно отдали свой голос "за" после того, как совершили тестовый заезд. Следует отметить, что тонкая настройка четырехтактного двигателя Genesis после установки новой дроссельной заслонки Yamaha с микропроцессорным управлением оставила приятное впечатление от динамичной езды.  Это было сразу же заметно по отзывчивости дроссельной заслонки.

Среди прочих усовершенствований отметим наличие новой стандартной задней подвески SingleShot 129 или SingleShot 146 в моделях серии X-TX. Установка пневмопружины Fox Float 3 XV со сдвоенной камерой позволит индивидуально настраивать ходовую часть снегохода практически под любые условия езды.

Благодаря усовершенствованиям двигателя, внедрению новых параметров управления движением снегохода, модель Vector 2016 года заметно отличается от прежних версий. Известная своим высоким качеством, долговечностью и надежностью, модель Vector всегда привлекала внимание райдеров, для которых важно соотношение "цена/качество". Новейшая модель Vector, независимо от длины гусениц, ― это значительный шаг вперед, именно благодаря эффективной системе рулевого управления с электрическим усилителем, что особенно ценно на сложных трассах. Фаворит в линейке Vector ― модель Vector X-TX 2016 модельного года ― отличается уникальным профилем 1.25-дюймовых зацепов и надежностью прижима лыж Tuner (эксклюзивная разработка компании Yamaha), которые можно регулировать под свои предпочтения. Но в модельном ряду 2016 года помимо базовой версии Vector X-TX стоит обратить внимание на модель из верхней линейки “LE”, продаваемая только в рамках акции весенних скидок (Spring Buy), в каштаново-красной расцветке, с 1.75-дюймовыми зацепами и  с демпфером Yamaha Performance Damper для уменьшения вибрации.

Даже не самые легковесные снегоходы линейки Yamaha Vector оставили очень приятное впечатление. Эта проверенная временем модель со стандартным рулевым управлением от электрического усилителя для уменьшения нагрузки на рулевой механизм, с модернизированным двигателем и облегченной подвеской SingleShot способна изменить к себе отношение ценителей езды на снегоходах. Линейка Vector компании Yamaha показала себя очень достойно ― настолько, чтобы отдать предпочтение модели Yamaha Vector X-TX 2016 года как "лучшему" выбору среди спортивных снегоходов-универсалов.

 

Лучший снегоход в линейке Adventure 2016 модельного года: Arctic Cat XF 8000 CrossTrek

Компания Polaris начала выпуск линейки Adventure на базе моделей Switchback ― сначала на 600-кубовых двигателях, и в настоящее время внедрила новейшие двухтактные 800-кубовые Cleanfire. В этой категории снегоходов основными номинантами являются модели Enduro компании Ski-Doo, 800 Adventure компании Polaris, и CrossTrek компании Arctic Cat.

По мнению экспертов snowmobile.com, модель Adventure должна быть более ориентирована на бездорожье и готова к сюрпризам, возможным при прокладке трасс в лесной глуши на равнинной местности. Специалисты сразу же исключили из числа претендентов модель Enduro, так как она больше ориентирована на комфортную езду и редко встречающееся бездорожье. Модель Adventure  от Polaris заняла промежуточное место между Enduro и моделью CrossTrek компании Arctic Cat. Поскольку модель от Polaris больше ориентирована на бездорожье, в отличие от модели от Ski-Doo, то среди моделей линейки Adventure предпочтение отдали модели снегохода, способного проходить по бездорожью в таежной глуши при любом состоянии снежного покрова и независимо от особенностей ландшафта. Это Arctic Cat CrossTrek. Наш выбор в пользу модели 8000 CrossTrek обусловлен тем, что в ней применяются силовые агрегаты Suzuki с электронным управлением, разработанным компанией TEAM. Кроме это того, в модели 2016 CrossTrek применяются 137-дюймовые гусеницы Cobra с 1.5-дюймовыми зацепами ― возможно не самыми высокими, но этот универсальный размер выбран именно с учетом сцепления с дорогой при езде по трассам и по бездорожью. Амортизаторы Fox Float 3 на передней подвеске позволяют настраивать подвеску на поглощение крупных неровностей дороги, либо на езду по ровной трассе.

Модель CrossTrek, построенная на платформе XF, унаследовала особенности серии M, но при этом в ней представлены новые полезные функции, например, электрический запуск, кнопочный запуск заднего хода, разъем под 12-вольт и фиксированная 5.5-дюймовая подъемная панель. В комплектациях, ориентированных на езду по трассе, представлены складные задние кофры ― полезные, хотя и не такие симпатичные как в моделях Adventure компании Polaris. В дополнение к защитному, высотой 11-дюймов лобовому стеклу, предусмотрен стандартный держатель очков с подогревом на случай, если очки запотели или покрылись инеем.

В модели CrossTrek, как и в модели RR, проявляется подход компании Cat к разработке снегоходов категории Adventure, которые больше ориентированы на бездорожье, чем на езду по трассам, то есть, скорее на настоящих экстремалов, чем просто на любителей спокойной езды. Оценив мощь, динамичность и внедорожные качества, эксперты отдали предпочтение этому снегоходу как лучшему представителю категории Adventure 2016 модельного года.

 

Лучший персональный круизный снегоход 2016 года: Ski-Doo Enduro 1200 4-TEC

Новая модель Renegade Enduro 2016 года, предлагаемая компанией Ski-Doo разрабатывалась как снегоход категории Adventure, в котором унаследованы особенности модели Renegade, ориентированной на бездорожье, и модели Grand Touring, ориентированной на комфортную езду по трассе. Хотя линейка GSX роскошных комфортных спортивных прогулочных снегоходов больше не представлена в ассортименте компании Ski-Doo, в модели Enduro, ориентированной на бездорожье добавлены элементы роскоши. Регулируемая задняя подвеска обеспечивает комфортную езду на бездорожье, но при этом легко настраивается на условия езды по ухоженной трассе. При выборе лучшего номинанта в линейке Enduro специалисты остановились на модернизированной версии 1200 4-Tec с незначительно увеличенной суммарной мощностью, но с существенной модификацией атрибутов комфортной езды для путешественников. В модели Enduro 1200 4-Tec предусмотрено переключение между различными режимами ― экономичным (ECO, настройка “max mileage” ― максимальный пробег), плавным ускорением или спортивно-агрессивным.

Регулируемая задняя подвеска rMotion, в дополнение к передней подвеске RAS2 и газовыми амортизаторами HPG Plus, рассчитана на выбор наиболее оптимальных режимов движения снегохода.  Для настройки сцепления с поверхностью при движении по трассе или бездорожью применяется инновационная технология Pilot TS компании Ski-Doo, обеспечивающая регулировку высоты подъема полозьев с шагом в полдюйма. Очень разумное решение!

Вас может вполне устроить модель Enduro, изначально ориентированная на бездорожье, в конце концов, это может быть модель Renegade, но не исключено, что вам придется по душе спокойный и надежный режим управления для дальних поездок, а также интеллектуальное управление  дроссельной заслонкой 4-Tec легким нажатием курка, и тихий, но энергичный звук от обновленного четырехтактного двигателя. О линейке GSX можно забыть, и её замена на модель Enduro ― это оптимальное решение, обеспечивающее универсальный выбор настроек на езду по трассе или по бездорожью.

 

Лучшая прогулочная модель снегохода 2016 года: Ski-Doo Grand Touring SE 1200 4-TEC

Вряд ли найдется другая компания, кроме Ski-Doo, которая так чутко реагирует на потребности и ожидания любителей езды на прогулочных снегоходах. Посмотрим, что нового предлагается в модели 2016 Grand Touring SE:

  • 130-сильный трехцилиндровый двигатель Rotax 1200 4-Tec
  • Быстрое переключение между режимами работы двигателя
  • Интеллектуальное управление дроссельной заслонкой;
  • Регулируемая задняя подвеска rMotion
  • Технология Silentdrive для снижения уровня шума при движении по трассе
  • Подогрев сидений водителя и пассажира
  • Боковые кофры, защищенные от погодных воздействий и туннельная камера для увеличения объема багажника

Поскольку это платформа REV-XS, то облеченный пакет опций новой модели 2016 Grand Touring здесь не представлен. Среди прочих новаций следует отметить регулировку высоты лыж с шагом в пол-дюйма по технологии, запатентованной компанией Ski-Doo.

Модель Grand Touring  компании Ski-Doo ― это образец прогулочного снегохода со всеми атрибутами комфорта. В ней выполнены пассажирская спинка, защищенные ручки для пассажиров, ступенчатые пороги, и высокое лобовое стекло в комплекте с зеркалами заднего вида.

Двигатель 1200 4-Tec отличается превосходным сочетанием разгонной динамики и эффективной работой на средних оборотах ― важные параметры для любителей дальних путешествий.

Несмотря на широкий выбор прогулочных опций среди прочих моделей 2016 года, вряд ли какая другая модель способна превзойти Grand Touring SE компании Ski-Doo.

 

Лучшая бюджетная модель 2016 года: Polaris 550 Indy

По общему мнению экспертов, победителем в номинации лучшего бюджетного снегохода является модель 550 Indy, причем как в базовой комплектации с укороченными гусеницами, так и в версии Voyageur со 144-дюймовыми гусеницами. Модель Indy представлена в различных версиях ― для спортивной езды по трассе, в двухместном прогулочном варианте, для езды по бездорожью (версия Adventure), а также утилитарником для езды по лесной глуши. Базовая, без "наворотов", модель 550 Indy продается в розницу по цене $ 6.599 (рекомендованная цена производителя, стоимость 550 Indy Voyageur 155 в РФ составляет 469.000 рублей), хотя можно найти и подешевле в зависимости от размера сезонных скидок.

В этой модели применяются проверенные временем передние подвески Polaris с двойными А-образными рычагами Pro-Ride с длиной хода 7.1 дюймов, обеспечивающие поглощение вибраций. Задняя подвеска ― двойной рамной комбинированной конструкция при длине хода почти в 14 дюймов, в классическом исполнении, не соответствующая требованиям, предъявляемым к более современным подвескам Polaris AXYS.

Модель 550 Indy ― это экономичный вариант за свою цену, отличная платформа для формирования и совершенствования водительских навыков. Модель 550 Indy, несмотря на свою бюджетную цену, доставит немало удовольствия любителям езды по трассе и сможет стать отправной точкой на пути к более мощным моделям, при этом не лишит вас радости от зимних прогулок по наезженным трассам. На прямых трассах она составит достойную конкуренцию другим моделями с воздушным охлаждением, хотя заметно отстанет от современных спортивных снегоходов категории 600. Благодаря своей легкости и подвижности эта модель Indy не уступит 600-никам на извилистых дорогах. Для водителей, ограниченных в средствах, модель 2016 Polaris 550 Indy ― это просто находка и лучший выбор.

 

Лучший утилитарник 2016 модельного года: Yamaha VK Professional II

Yamaha VK Professional II с жёлтым проблесковым фонарем будет смотреться не хуже, чем фаворит ― модель Bearcat XT GS компании Arctic Cat. Если не обращать внимания на чисто утилитарные и незатейливые особенности конструкции, то новая VK, разработанная специально для езды в условиях суровых зим, безусловно заинтересует вас. Компания Yamaha привлекла к разработке этой совершенно новой модели бывалых райдеров с опытом езды в условиях суровой зимы, и данная модель после полной модернизации имеет мало общего с прежними версиями VK. В этой модели присутствует широкое, увеличенной высоты, обтекаемое ветровое стекло, низкие крылья и щетка. Зеркала заднего вида Workforce стали больше по размеру, чем в предыдущих версиях, и для защиты от возможных царапин при контакте с ветками деревьев они спрятаны в ветровое стекло.

Важнейшим параметром снегохода при езде по таежной глуши является мощность, поэтому в данной версии используется новейший трехцилиндровый (1049 куб. см.) двигатель Genesis, разработанный компанией Yamaha, отличающийся значительно улучшенной кривой крутящего момента в диапазоне средних оборотов. Крутящий момент передается к гусеницам Cobra размерами 20х154 дюймов через реверсную коробку передач при переключении с высоких на малые обороты.

В этом снегоходе также представлены атрибуты комфорта ― полностью модернизированное сиденье, более удобное при езде по трассе и на бездорожье, а также увеличенный объем багажного отсека под сиденьем. В более объемном багажном отсеке вы сможете брать с собой больше необходимых приспособлений, а с более объемным топливным баком вы преодолеете больший путь.

rusriders.com

Предыдущие статьи